顶部
2019年04月08日 星期一
第A06版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月08日 星期一
10分钟送达医院!
保山交警接力为重伤工友开启“生命救援通道”


    4月2日,保山市隆阳区保岫路东城区海峡建材城附近工地,一名工人在进行高空作业时,不慎从高空跌落,导致身体多处严重受伤并出现昏迷状态,情况十分危急。当时正处下班高峰时段,交通拥堵。为将重伤工友快速送往保山市第一人民医院救治,保山交警接力开启“生命救援通道”,仅用10分钟就将伤者送往医院,为挽救生命赢得了宝贵的时间。

    执勤民警突遇求救

    当日17时10分许,保山市公安局交警支队直属大队工贸警组民警正在保岫路东城区海峡建材城附近执勤,一辆蓝色轿车突然“嘎”的一声一个急刹,停在路边,驾驶人打开车门急匆匆地跑向民警,焦急地说道:“我车上拉着一位从高空坠落的危重伤员,已经昏迷,需要尽快抢救,现在路太堵了,能否请你们帮忙引路?”由于事发突然,情况紧急,执勤民警立即向大队指挥中心汇报情况,请求调度调集力量疏导交通,一面迅速拉响警报,开启报警闪光灯,带领蓝色轿车向保山市第一人民医院疾驰而去,开启了一场与时间的赛跑。

    “一路绿灯”抵达医院

    大队指挥中心接到警情后,一方面第一时间通过视频巡查系统,查看市医院沿线道路的交通情况,并根据各路段交通流量特点,规划救助路线,指挥调度各警组民警快速反应,通力配合,对车辆集中通行缓慢的重点路段提前进行分流、疏导;一方面安排警力对途经医院的各交叉口提前进行管控。

    在指挥中心的合理调度下,执勤民警引领救援车辆“一路绿灯”快速通过各个路口。快到医院路口时,路口执勤人员已提前根据指令打开医院门口的活动护栏,并截断车流,引导救援车辆安全快速驶入医院。10分钟!仅用了10分钟,民警就带领救援车辆顺利进入医院。到医院后,民警又帮助医生一同将病人送入了急诊室。

    据介绍,受伤男子姓杨,是一名在工地上高空作业的工人,当日在作业时因为梯子倒塌不慎从高空跌落。因抢救及时,目前伤者已脱离危险。

    本报记者 崔敏

    通讯员 李佳 徐国东 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报