顶部
2019年04月08日 星期一
第A10版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月08日 星期一
“墨韵智能·书法进校园助力项目”走进云南
帮扶千所学校提升学生汉字书写水平

    云南省“墨韵智能·书法进校园助力项目”启动仪式日前在盘龙小学举行。该项目由北京北大方正电子有限公司实施支持,将以昆明市盘龙区、玉溪市峨山县、曲靖市宣威市、大理州弥渡县作为受助点,面向1000余所学校提供书法教学支持。项目实施过程中将结合云南本地的教育教学方式,帮助学校培训并组建书法教师队伍,提升书法教学质量,提高当地学生的汉字书写水平。

    “墨韵智能·书法进校园助力项目”于2018年9月26日在河北威县正式启动,以“传承中华优秀文化,让每个孩子写好汉字”为整体目标,已陆续走进福建上杭、山西潞城、安徽阜阳等地。该项目针对专业书法师资不足等实际问题,充分运用各地已有的“三通两平台”教育信息化建设基础,发挥国家教育资源公共服务平台的服务功能,运用“人工智能+书法教育”的技术成果,面向全国经济欠发达地区的10000所学校,以精准帮扶的方式,提供书法教育支持,推进区域性整体开设和开好书法课。  

    本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报