顶部
2019年04月08日 星期一
第A10版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月08日 星期一
校企合作助力扶贫
云南水利水电职业学院开“大唐班”

    4月3日,云南水利水电职业学院与大唐云南发电有限公司正式签订校企合作框架协议,针对学院的水电站运行与管理专业、发电厂及电力系统专业两个专业,组建“大唐扶贫专班”。

    根据《协议》,“大唐扶贫专班”将结合企业实际需求制定培养方案明确课程设置。学生入选条件需符合“三优先原则”(建档立卡户子女优先,帮扶地区贫困家庭子女优先,傈僳族贫困生优先),期间学生将享受到公司给予的每人每月几百元学习补助,优秀学员还可获得每学期上千元不等的奖学金,以及到该公司系统企业就业的机会。

    “大唐与我院签订校企合作协议,授予‘生产技能培训基地’并为贫困生组建的大唐班设立奖助学金,同时在大唐云南发电公司挂牌设立学院学生实习基地,这一平台实现了学校、企业和学生三方共赢,也是我省落实中央职业教育改革精神的一项标志性行动。”云南水利水电职业学院院长耿鸿江说。  

    本报记者 罗南

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报