顶部
2019年04月08日 星期一
第A16版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月08日 星期一
15万人次
三月三 耍西山


唱山歌


打跳


拉家常

    昨日是农历三月初三,昆明西山风景名胜区人山人海,“庆祝新中国成立70周年——西山区创建全国民族团结进步示范市暨‘三月三’传统民俗文化活动”在这里举办,邀请了省内各少数民族进行代表性民族歌舞表演和现场非遗技艺展示。

    彝族原生态歌舞《呀呲哏噻》、舞蹈《鼓啫嘞》、《滇池夕阳》和山歌《花山节》等优秀文艺节目相继展演,给广大群众提供了一场高品质的视听文化盛宴;在西山的玉兰园、华亭寺周围,人们自发地形成一个又一个“小舞台”,唱山歌、对调子、唱花灯、打跳……歌声、乐声、欢笑声不断。当天,约有15万人次爬西山。

    西山是国家4A级旅游景区,近年来,随着“三月三 耍西山”这一“庙会民俗”类省级非物质文化遗产的公布、“茶马花街”特色文化旅游街区的打造开放以及智慧旅游景区、公共交通设施的提升,西山风景名胜区不仅为游客提供了安全舒适的旅游环境,更成为市民和游客解读昆明文化的重要景区之一。

    本报记者 张雁群 张勇

    摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报