顶部
2019年04月08日 星期一
第A16版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月08日 星期一
速 览
周日可到省博演绎少年版拿破仑

    “法兰西的雄鹰——拿破仑文物(中国)巡回展览”在省博物馆已展出近一个月。为配合此次展览,省博物馆专门针对青少年在展厅互动活动区开展了“传奇剧场”“手工课堂”等公益活动。

    据了解,展览期间,传奇剧场每周日现场招募8岁至12岁的小朋友作为小演员,辅导老师现场指导其扮演剧中角色,最终合作演出约15到20分钟的小剧目。剧目围绕少年时期的拿破仑勤奋好学,一步步实现梦想展开。“让小朋友在演出的过程了解拿破仑的成长过程,启迪他们志存高远,实现理想,做对社会和国家有贡献的人。”现场的工作人员说。

    此外,省博物馆还开展了手工课堂。根据展览内容及相关延伸知识,让青少年通过纸艺(配合布艺及绘图)、热缩片、泥塑(黏土)、拼图等方式制作相关手工作品,增加青少年与展览内容的互动,加深对展览理解。参与活动的青少年在活动中制作的手工艺品可带走留念。

    记者了解到,开展以来已成功举办了4次传奇剧场活动。直到6月9日展览结束前,每个周日以及儿童节期间,青少年们都有扮演拿破仑的机会,小戏骨们快去体验吧!

    本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报