顶部
2019年04月09日 星期二
第A04版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月09日 星期二
昆明小学入学 明起现场确认
4月10日~14日 公民办同步招生

    明天,昆明公办小学将开始现场信息确认。从2019年起,昆明小学一年级招生入学实行新政,全面实行预登记,且探索公民办小学同步招生。现场信息确认(即往年报名工作)时间由8月1日~5日提前到4月10日~14日。本地户籍适龄儿童选择公办小学的,可到对应的公办小学现场确认;外来务工人员随迁子女到指定的确认点进行现场确认;民办小学同时报名招生。

    根据规定,凡年满六周岁(即2013年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。昆明市公办小学入学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”,主城区可结合本区实际,探索“人户一致”优先入学政策;民办小学实行自主招生。

    昆明各所公办小学划片范围和民办小学的招生简章均于3月31日公布,同时昆明市教育体育局还公布了153个外来务工人员随迁子女一年级入学现场确认点,详细信息可登录春城晚报-开屏新闻客户端查看。

    明天开始,家长可选择到公办小学现场确认或到民办小学进行报名,一旦确认成功后,无法再被其他小学录取。未被民办小学录取的主城区户籍儿童,可到各区指定的现场确认点进行确认,申请公费学位,由各区统筹安排就读,具体处理方式可咨询相关区教育体育局;外来务工人员随迁子女若选择民办小学,没有被录取必须进行现场确认,符合条件的子女纳入属地教育部门统筹安排。本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报