顶部
2019年04月16日 星期二
第A07版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月16日 星期二
大蛇钻到车底盘 后又爬进引擎盖

    近日,记者从文山州森林公安局获悉,家住马关县的马女士一家在自驾走亲戚的途中遇到了一位不速之客,吓得马女士一家“弃车而逃”。

    据马女士回忆,事发当天她和家人驾车前往大栗树乡老寨村的亲戚家,在距目的地两公里的地方,一条大蛇突然从前方向车子爬来,担心大蛇被碾压,马女士将车驶向路边,缓慢行驶避让。驶过一段距离后,马女士仍不放心,便停车查看是否碾压到大蛇,当他们低头检查时发现,大蛇竟然钻到车的底盘里,她和家人吓得丢下车子迅速离开。

    第二天早上,马女士与家人再次来到车旁,检查大蛇是否离开,当他们打开引擎盖检查时,发现手臂粗的大蛇竟然在里面扭动。马女士和家人不敢招惹,于是拨通了马关县自然资源公安局的电话。

    接警后,马关县自然资源公安局民警赶到现场, 发现大蛇由于身型较粗,卡在了引擎盖里。担心硬拖会伤到大蛇,民警用手抓住蛇头,小心翼翼挪动,经过 40分钟的努力,终于将大蛇解救。

    经科普对比和野生动物专家鉴定,该大蛇为国家三有动物——眼镜王蛇,该条大蛇体重5.8斤,身长2.7米。民警检查时发现大蛇身体有轻微擦伤,民警随即救治。目前,大蛇已痊愈并放归自然。

    本报记者 罗宗伟

    通讯员 田仁梅 尤加飞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报