顶部
2019年04月16日 星期二
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月16日 星期二
后天
昆明普瑞眼科医院 举办眼健康公益讲座

    随着近视发生率逐年增高,眼底疾病的发生率也随之增长,高度近视往往容易诱发眼底疾病、白内障、青光眼等并发眼病的发生。

    调查显示,高度近视患者眼内营养代谢不正常,使晶状体的囊膜通透性改变,晶状体营养障碍和代谢失常而逐渐发生混浊,患上白内障的时间很可能会比普通人早。同时,由于眼房角处滤帘结构不正常,容易引起眼压升高,高度近视患者发生开角型青光眼的几率比常人高6-8倍。且由于眼球结构变形因素,高度近视患者发生眼底疾病也高于正常人。

    针对这一情况,4月18日下午2点,昆明普瑞眼科医院将举行眼健康讲座活动,同时为60岁以上的老人提供公益眼科检查,检查内容包括测视力、眼压检查、欧堡眼底照相等。活动当天,普瑞眼科特联合“国家二级教授”袁援生,云南省第一位眼底博士李国栋,云南省万例白内障手术权威专家叶计芬,将为广大疑难眼病患者提供优质诊疗方案。有需要的市民可提前预约参与活动。

    本报记者 苏煜

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报