顶部
2019年04月22日 星期一
第A05版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月22日 星期一
12306购买“G”字头、“D”字头车票
全省21个火车站可刷身份证进站

    刷身份证直接进站乘车,这波操作是不是超级方便?晚报记者从昆明铁路官方微博获悉,为减少互联网购票旅客换取纸质车票环节,方便旅客持居民身份证直接检票进站乘车,自2019年4月20日起,旅客在12306.cn网站(含铁路12306手机App)上购买“G”字头、“D”字头车票后,在未换取纸质车票时,可在以下车站持中华人民共和国居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留证(以下统称居民身份证)直接进出车站。

    在云南,昆明南、昆明、嵩明、曲靖北、富源北、石林西、弥勒、普者黑、珠琳、广南县、富宁、玉溪、禄丰南、广通北、楚雄、南华、云南驿、祥云、大理、鹤庆、丽江站都支持直接刷身份证进站乘车。

    值得注意的是,以下这些情况则不可以刷身份证进站乘车,分别是:购买互联网车票后已经换取纸质车票的;使用居民身份证购票但进站检票时无法出示居民身份证原件或居民身份证无法在自动验证或检票设备上识读的;使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的;使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的;购买学生票、残疾军人票(含伤残人民警察)等优待票的;按所购车票的乘车日期、车次在中途站进站乘车的;购买车票到站为香港西九龙站的。

    另外,凭二代身份证进站乘车的旅客,出站时直接刷二代身份证即可。

    本报记者 曹婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报