顶部
2019年04月22日 星期一
第A05版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月22日 星期一
全民阅读书香昆明


他们义卖的收入都捐给了儿童福利院的小朋友们 本报记者 杨峥 摄

    在第24个“4·23世界读书日”即将到来之际,昆明系列阅读活动以多种多样的形式展开,倡导全民阅读,书香昆明。

    昨日下午,“中国梦·书香情” 读经典 学新知 链接美好生活——2019年昆明市“4·23世界读书日”全民阅读系列活动在南屏步行街启动。社会公众及昆明市公共图书馆共计1000余人参加了启动仪式。官渡区法院也加入到了活动中,在现场,官渡法院的干警还特意准备了节目——主题诗歌朗诵,赢得了观众阵阵掌声。“献礼祖国70年”主题诗歌朗诵由官渡法院干警杨青青、徐兴、马梓瑜、刘虹阳上台朗诵。同时,官渡法院还在现场做扫黑除恶相关法治宣传。2014年,昆明市图书馆与官渡法院合作建立了“翰文书苑”分馆,是国内首个公共图书馆与政法系统全方位合作建立的功能完备的图书馆。

    另悉,20日,睿博中英文幼儿园“书香童年·爱满睿博”爱心义卖报纸活动在昆明滇池度假区公园1903举行,来自幼儿园各班级的200名小朋友在老师和家长带领下,走上街头、公园;走进游乐场、商店义卖《春城晚报》,用最质朴纯真的方式,表达他们爱心奉献助力公益事业的热情,也通过活动掀起幼儿园亲子阅读节的高潮。当天的活动中,孩子们义卖报纸获得2000元,同时教职员工和家长还积极参加了现场捐款活动,筹集善款2000元。所筹资金将由家委会用于购买玩具、婴儿用品等物品,并捐赠给昆明儿童福利院的小朋友。

    本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报