顶部
2019年04月22日 星期一
第A09版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月22日 星期一
保山村民救火负伤交警开启救援通道


众人合力,赵师傅得到及时救治。

    19日,保山市隆阳区西邑乡马村一民房发生火灾,周边村民配合消防人员积极参与救火,期间,村民赵师傅不幸负伤。为及时将伤者送往医院救治,保山交警开启了绿色救援通道,仅耗时3分40秒,就将伤者护送到达医院,为救护工作赢得了宝贵的时间。

    当日晚,隆阳区西邑乡马村民房突发大火,在配合消防队员开展灭火过程中,该村赵师傅不慎被消防水枪冲倒从三楼跌落到地面,造成腿和腰部严重受伤。

    赵师傅受伤后,当地限于条件仅对其腿部进行了简单包扎。“赵师傅伤势较重,必须尽快送往保山市人民医院抢救。”马村一名负责人介绍,为尽快救治伤员,他们一边积极组织人员将赵师傅抬上车往城里赶,一边将情况向上级有关部门和交警进行汇报,请求帮助。

    平常20多分钟的路程,在警车的护送下仅仅用了3分40秒就顺利到达了医院。民警又配合医护人员将伤员送进了急诊室,陪伴的家属握着民警的手连声致谢。

    据介绍,经医生及时救治,目前赵师傅的伤势已稳定,正在接受进一步治疗。

    本报记者 崔敏

    通讯员 杨昀锦 杨德强 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报