顶部
2019年04月22日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月22日 星期一
“2019上合昆明马拉松”赛事日期敲定
12月8日开跑就问一句约不约?

    “上合昆明马拉松”作为上合组织官方认可的大型赛事,已连续成功举办了3年。记者日前从组委会新闻发布会上获悉,“2019上合昆明马拉松”将于12月8日在昆明举行。

    20日上午,在北京市朝阳区日坛路7号上合组织秘书处,上合组织秘书长诺罗夫带领嘉宾踏上一条特别的跑道,跑道两旁的照片有吉尔吉斯美丽的伊塞克湖和中国昆明的滇池,以及6666朵玫瑰花组成的瀑布花海,象征着上合马拉松的友谊源远流长,传递着爱与和平。

    据了解,“上合组织马拉松系列赛”是由中国田径协会认定的、第一个由国际组织发起并以国际组织命名的马拉松系列赛。以“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”为宗旨,推动上合组织各国体育文化交流,加深各国人民友谊,开拓各成员国合作,赛事在上合组织各成员国城市举办。

    “上合昆明马拉松”作为上合组织官方认可的大型赛事,已连续成功举办了3年。高原赛道、滇池美景,让春城昆明活力四射,绽放异彩,“上合昆明马拉松”迅速成为上合各国的文化体育盛会,收获喜人。参赛选手连年增加,从2016年来自26国的1.6万名选手,增加到2018年来自51国的2万跑友。赛事规格也连年跃升,从国家田协的铜牌赛事跃升为金牌赛事,2019年将冲击国际田联的铜标赛事。赛事以马拉松为纽带,打造“体育+文化+旅游”模式,融入上合各国特色文化艺术元素,扩大了文化交流新领域。赛事也成为上合组织和云南省重要的对外文化交流项目,对云南主动服务和融入“一带一路”建设,昆明加快建设区域性国际中心城市、打造“中国健康之城”具有重要意义。

    本报记者 王磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报