顶部
2019年04月24日 星期三
第A03版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月24日 星期三
方精云任云大校长
为省委省政府首次以聘任方式产生云南大学校长


    公开资料显示

    方精云 生于1959年

    安徽怀宁人,1982年毕业于安徽农学院,1989年获日本大阪市立大学博士学位,2005年当选为中科院院士。1997年5月,方精云加盟北京大学,担任该校城市与环境学院教授,于2016年4月起担任北京大学理学部副部长。2010年8月起同时担任中科院植物研究所所长。主要从事全球变化生态学、生物多样性和生态遥感等方面的科研和教学工作。

    昨日,省委在云南大学召开干部大会,宣布省委关于云南大学党委书记、校长的任职决定。经省委决定:林文勋任云南大学党委书记;聘请中科院院士方精云任云南大学校长。杨林同志另有任用。

    省委常委、省委组织部部长李小三宣读省委任职文件并讲话。他指出,省委省政府首次以聘任方式产生云南大学校长,相信在新领导班子的带领下,必将为云南大学“双一流”建设带来新的契机。

    他强调,云南大学要以政治建设统领学校各项工作,牢牢掌握党对学校各项工作的领导,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,把党的领导体现在办学治校的各个环节;要以具体行动坚决贯彻落实省委的决策部署,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,抢抓机遇,再创辉煌;要以团结凝聚干事创业的共识与合力,推进学校治理体系治理能力现代化,不断提升云南大学的综合竞争力;要突出自身特色办教育,以全局视野实干态度推动特色办学取得新成绩,着力塑造立足西南边陲、面向南亚东南亚国际性世界一流大学的格局和气派。

    副省长陈舜出席会议并为方精云院士颁发校长聘任书。

    林文勋、方精云分别在会上作表态发言。北京大学相关领导出席会议。

    本报记者 郎晶晶 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报