顶部
2019年05月23日 星期四
第A16版:时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月23日 星期四
扫描

    数钱数到手发黑!

    ——据北京青年报报道,5月21日,一段数名车店员工蹲在地上数硬币的视频引发网友关注。视频中显示,由于一名顾客购车时要求用13万余元的硬币支付,该车店只能组织员工人工进行清点。该车店的销售经理表示,这位购车的顾客本人是做食品生意的,硬币都是日常经营收到的,车店在接收硬币之前也经过了考虑,出于服务客户的想法才接收的。

    想装电梯?业主向邻居索百万“签字费”。

    ——据新京报报道,近年来,为破解“爬楼难”的问题,北京市不少老旧小区在政府或者是产权单位的协助下安装了电梯,老人、病患上下楼方便。但根据一些居委会和街道办事处的规定,安装电梯需要本单元所有业主同意,否则工程无法进行。1980年建成的某老小区,业主们就遇到这个难题,某单元一楼业主担心房屋贬值不同意签字,称除非邻居们给出100万的“签字费”。

    喜大普奔,11月底全国实现携号转网。

    ——据新华社报道,在5月21日的国务院政策例行吹风会上,工信部负责人表示,工信部将落实《政府工作报告》部署要求,以实现用户“携得了、转得快、用得好”为目标,推动企业加快系统改造和测试,保障用户充分享有携号转网的权益,确保今年11月30日之前在全国范围内实现携号转网,真正做到“号码在手,说走就走”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报