顶部
2019年05月23日 星期四
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月23日 星期四
人民日报出版印刷工作论坛在昆举行

    由人民日报社发行出版部主办、云南日报报业集团印务中心协办的第四届人民日报出版印刷工作论坛于5月22日至23日在昆明举行。来自中宣部、人民日报社、云南省委宣传部、云南省生态环境厅、云南日报报业集团相关负责同志以及文化出版行业专家学者、人民日报承印单位的代表100余人出席。

    中宣部印刷发行局局长刘晓凯在讲话中指出,当前中国报业发展正处于一个重要的历史分水岭。我们要认真贯彻习近平总书记守正创新的工作要求,不断解放思想、破解困难问题,推动工作内容、体制机制和方式方法加快创新,实现报纸印刷业“三个变革”。一是抢抓信息技术革命重大机遇加快创新;二是稳步推进绿色化转型;三是着力推动媒体融合发展。人民日报社发行出版部在我国印刷业发展的关键时期,举办人民日报出版印刷工作论坛,充分体现了人民日报的旗舰意识和担当精神。论坛关注行业政策,助力行业发展,聚焦企业关切,强调社会责任,服务党报出版,是各级党报印刷企业沟通交流的平台,受到人民日报各承印单位的高度重视,也必将对我国的印刷业发展起到积极的推动作用。

    人民日报社发行出版部主任童俊峰说,本次论坛着重探讨人民日报全彩印刷后进一步提高印刷质量和发行时效的新思路新方法;研讨新形势下党报印刷企业的改革发展问题;并就党报印刷企业如何贯彻绿色发展理念,推进绿色印刷进行了专题讨论。希望人民日报出版印刷工作论坛在业内能够起到“集众思、广忠益”作用,通过大家的共同努力,推动中国报业印刷高质量发展。

    云南日报报业集团党委书记、社长徐体义到会致辞。云南省生态环境厅科技财务处处长侯鼎就环保产业政策进行了详细解读,中央文化和旅游管理干部学院研究员毕绪龙就文化体制改革及经营性文化事业单位转制问题作了专题报告。相关企业代表作了交流发言。

    论坛还对2018年度在人民日报出版印刷工作中取得优异成绩的14个承印单位进行表彰。其中,云南日报报业集团印务中心等3家单位荣获最佳出版时效奖。 

    本报记者 杨质高

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报