顶部
2019年05月23日 星期四
第A203版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
爱在夕阳下


    杨罗敬

    腾冲市实验学校三(2)班

    指导老师:赵兴芳

    4月21日,我作为一名春城晚报小记者跟着小记者队伍,到保山老邻居护理院开展实践活动。这次我非常紧张,因为我有两个任务:一是采访老人,二是为老人表演节目,我表演的是葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》。

    早上8点,我们便来到了护理院,有宽敞的大院子,美丽的小花园。似乎是因为我们的到来,花园里的花开得更加娇艳。小池塘里的水清澈见底,小鱼欢快地游来游去。在青绿色的草坪上,有一条弯弯曲曲的羊肠小道。再往里走,有一棵高大的松树,如同好客的主人伸出长长的手臂,欢迎我们的到来。

    节目表演开始了,我们一共表演了8个节目,有独舞、诗歌朗诵、武术等。我的节目是最后一个,前面的小记者表现都特别的好,当我上台时因太紧张,心怦怦直跳。走到舞台中央时,看到爷爷奶奶们慈祥亲切的目光,听着缓缓响起的伴奏,才舒缓了下气氛,圆满地完成了此次表演,赢得阵阵掌声。

    护理院的爷爷奶奶们也不示弱,为我们表演了大合唱《康定情歌》,还有两位老人分享了年轻时的革命故事。

    联欢会结束,就进入到了采访环节。小记者们将老人搀扶到室外,与爷爷奶奶们互动起来,我们像一群健康快乐的小鸟,围着他们叽叽喳喳地说话。顿时,院子里热闹起来,一阵阵爽朗的笑声给原本安静的护理院增添了几分热闹,形成了一道亮丽的风景。

    走出护理院,小记者们与爷爷奶奶依依不舍地告别。我觉得今天为爷爷奶奶表演,是我最开心的事情,我们把欢声笑语留在了护理院,自己也收获了满满的欢乐和幸福。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报