顶部
2019年05月23日 星期四
第A202版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
庄稼的守护者


    姜吉旖

    龙陵县勐糯镇中心小学四(2)班

    指导老师:段所怀

    3月23日是“世界气象日”,我来到了保山市隆阳区气象局,参加第二次春城晚报小记者实践活动。

    走进大门,便看到一个似大花坛的东西,沿着其往里走,便看见雄伟气派的办公楼。办公楼前,摆放着一门大炮,经气象局的叔叔阿姨介绍,原来这个是防雹高炮,是用来防止冰雹降下来的。如果让冰雹降下来,不仅会砸伤人类,还会砸伤牲畜和毁坏农作物,危害极大。有了防雹高炮,我最爱吃的柿子不会被冰雹打出窟窿,我最爱的蚕宝宝不会被冰雹打死,舅爹家的烤烟叶子就不会被冰雹打落在地上。

    我还了解到:每当天气变化时,人们都要往家里跑,气象局的叔叔阿姨却要往野外跑 。我问:“你们觉得累吗?”他们说:“我们的责任是保护庄稼,不累。”为了守护庄稼,他们每天要监测风向风速、降雨量、蒸发量、日照时长、地表温度等,有时还要人工增雨。听了这些,我心中对他们充满了崇敬之情,他们做着一份十分有意义的工作,他们可是庄稼的守护者!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报