顶部
2019年05月23日 星期四
第A208版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
寒假趣事


    王柯蓉

    保山市第二示范小学五(3)班

    指导老师:张国丽

    这个寒假,我经历了许多有趣的事,到过许多有趣的地方,认识了许多有趣的人,但令我印象最深的,还属我和爸爸的鸡足山之行。

    鸡足山趣在风景。坐上观光大巴,只见路边树木郁郁葱葱,时不时还能听见鸟儿们大合唱,娓娓动听,洋洋盈耳。到了观猴区,猴子们跳到树上,好像热情地说:“欢迎!欢迎!”有的猴子在树枝上蹿下跳,向人们展示自己的本领;有的在帮同伴挠痒痒,显得异常亲热;还有的在津津有味地吃着游客送来的食物……

    鸡足山还趣在险峻。上山时可以选择坐缆车或走路,坐缆车远可鸟瞰整个山脚村落,近可感受崇山峻岭;步行则能领略鸡足山的陡峭和险峻。顺着台阶往上爬,越往上海拔越高,气温越低。累了,坐在石椅上休息;饿了,拿出食袋补充体力。休息一会儿,鼓起精神劲儿,又继续往上爬。

    寒假漫游鸡足山,趣味无穷!

    【老师点评】作者笔下的《寒假趣事》开头简明扼要,语言通俗易懂,以轻松愉快的语气,把游鸡足山的乐趣向我们娓娓道来。小作者观察仔细,叙述时井然有序,一些精妙词语的运用为文章增添了不少情趣。行文中大量的生活口语的运用,使文章又显得亲切自然。言简意赅的结尾,概括之语短促有力,实属点睛之笔。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报