顶部
2019年05月23日 星期四
第A202版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
难忘的一天


    齐浩州

    保山市曙光小学

    四(1)班

    在3月23日“世界气象日”这天,我们春城晚报小记者一起前往隆阳区气象局,参观、了解了有关气象方面的知识。

    集合完毕,我们井然有序地跟随着讲解老师,走进了一个教室。首先映入眼帘的是一台多媒体设备,让我知道了太阳对我们有利有弊。我先来说说好处吧:太阳可以给我们带来光照和热量;可以补钙、杀菌,对人体健康具有一定的保护作用,经常晒太阳可以降低患癌症的风险;太阳不会产生废气,用太阳发电,可以省水、省电,保护环境。当然,有好就有坏,太阳也会带给我们坏处:干扰卫星影响信号;散发出的紫外线,一直暴晒会使皮肤晒黑、晒伤,有时还会让我们中暑。

    了解完这些后,我们来到一门大炮前,听老师讲解后,知道了它是用来人工降雨的,同时还有消雨、消雾等多种功能,可真厉害啊!参观完这门大炮,我们还参观了我最喜欢的气象仪器。五花八门的仪器使我看得眼花缭乱,有降水现象仪、测雨量传感器、光电式数字日照计……其中最引起我注意的是一片泥土地,“这又是什么仪器呢?”我疑问道。老师说这是地感仪,原来土下面还有测量地面的温度计。参观完这些后,我们依依不舍地离开。

    通过短短半天的参观,让我真切地感受到知识是多么广泛,更让我体验到科技给我们带来的无限乐趣。真是有趣而又难忘的一天啊!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报