顶部
2019年05月23日 星期四
第A208版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
郊外


    杨羲

    腾冲市实验学校四(6)班

    春天的郊外,天空一碧如洗,天边不时飘来几朵白云。天上的大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。

    一棵棵挺拔的树木,像一个个在守护祖国的军人。风静静地吹着,树枝发出“沙沙”的声响,小鸟在枝头唱着欢快的歌曲。草地上的花儿,红的火红,黄的金黄,白的雪白,紫的酱紫……散发出阵阵花香。一群群蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,像是在说,“看我的舞姿多美啊!”

    不远处的草地上,人们三个一群,两个一伙,有的在放风筝,有的在捉蝴蝶,有的在做游戏……

    小河里的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群群小鱼在河里自由自在地游来游去,时而跳出水面,像是在说:“看,我多自由呀!”时而钻进水里,像是在和路人玩捉迷藏,时而又成群结对地集在一起,像在商计什么大事。

    一只小乌龟爬在一块石头上向四周张望,像是在寻找什么东西,看到周围没有什么动静,便慢吞吞地下了河。这时,一只小龙虾像一把离弦之箭飞快地游了过来,挡住了小乌龟的去路,像在说:“哈哈,被我抓住了,看你往哪里跑。”正在旁边寻食的乌龟妈妈看到这一幕,以为小乌龟被小龙虾欺负了,显出很生气的样子,迅速地冲了过去,一问才知道,原来它们俩是在捉迷藏呢!

    蓝天、白云、小草、溪流、树木、野花……构成了一幅美丽的画卷。人们欢快的笑声、小鸟叽叽喳喳的歌声、树叶的沙沙声、蜜蜂的嗡嗡声……为这宁静而美丽的画卷增添了动听的音符。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报