顶部
2019年05月23日 星期四
第A203版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
关爱老年人


    段鸣涧

    保山市永昌小学四(1)班

    4月21日清晨,阳光明媚,春风和煦,我们春城晚报小记者到老邻居护理院,给院里的爷爷奶奶们表演节目,还和他们聊聊天,给他们捶捶背……

    护理院里绿树成荫,鸟语花香。爷爷奶奶们有的唱歌,有的跳舞,有的健身,各有所好,老有所乐,不亦乐乎。8点半,小记者们已经集合好了队伍,一路欢声笑语走进了护理院的多功能厅,给他们表演唱歌、跳舞、跆拳道等,爷爷奶奶们也给我们表演了很多节目,还给我们讲了故事。

    这次活动中,我最佩服德高望重的范绍举爷爷,他虽然年纪大了,但身体特棒,能歌善舞。他边唱边跳,给我们表演了《草原上升起不落的太阳》和《康定情歌》。他歌声洪亮,舞姿优美,精彩之处,小记者们掌声如雷,此起彼伏。范爷爷说,他们希望我们有空就多来看望他们,多陪他们聊聊天、吹吹牛、解解闷。

    半天的活动转眼就结束了,我们依依不舍地跟爷爷奶奶们告别,答应常来看望他们。这次活动其实还有点遗憾,就是我爸爸妈妈忘了给我报名表演节目,我可是会弹钢琴和吉他,会吹口琴和陶笛哟!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报