顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
尊老爱幼 从我做起


    何 珂

    保山市实验小学四(1)班

    尊老爱幼是我国千年来的传统美德,为弘扬优秀美德,春城晚报小记者保山站组织了一次敬老院实践活动。

    时间像飞箭,转眼到了去敬老院实践的日子,经过了一波三折,终于找到隆阳区敬老院。一进到敬老院,我看到有的老人在散步,有的在健身,有的谈笑风生,还有的在娱乐。总之,没有一位老人闲着。再看看周围环境,绿树成荫,鲜花遍地,小草碧翠,很适合老人生活。

    对了,我们还要表演节目给老人看,我就再复习了一遍。“有请李俊成、何珂、施绍秋上台,演唱《青春修炼手册》。”台上的主持人说完,这时音乐响起,我走到台中间,敬了一个礼,便开始了表演。表演进行得很顺利,我万分欣喜。

    到了自由采访的时间,我去采访了一位名叫杨若玉的86岁老奶奶。她以前是一名教师,有一儿一女,爱打乒乓球。她说,敬老院的伙食很不错,都是荤素搭配,三菜一汤。而且,这里的人对她很好,她一年都没有生病。她还鼓励我们好好学习,天天向上。因为她爱好打乒乓球,我们还陪她打了一会儿。

    采访完后,我和许多小伙伴得出这些老年人入住敬老院的原因:1.子女繁忙,没有多余时间照顾老人;2.老人身患疾病,需要别人的时刻照顾;3.老人与后辈居住不惯,易产生矛盾;4.老年人喜欢拥有同年龄阶段人居住的老年公寓。

    今天的活动就这样结束了,我们依依不舍地离开了隆阳区敬老院,在回去的路上,我眼前时不时浮现出老人那安祥的面孔和那慈祥的笑容……这个活动让我了解了祖国很关心老年群体,也让我知道了每个人都有义务去关心老年人,去奉献自己的一份爱心。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报