顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
参观保山学院


    齐浩州

    保山市曙光小学四(1)班

    今天,可真是开心的一天。为什么要这么说呢?那是因为今天我们小记者团队,约着去参观保山学院,在那里,我见识到了丰富多彩的大学生活。

    中午饭后,我就怀着激动的心情出发了,一路上心里都在想着保山学院到底是什么样子呢?时间过得真快,不知不觉就到了。来到学院门口,我迫不及待地想进到校园,一睹它的风采。

    集合完毕后,我们分成了两个小组,一个小组去参观美术楼,另一个小组去参观陶瓷楼,而我被分在了第一组。在那里,我知道了扎染、刻画的制作过程,还亲自动手做了刻画。首先用笔将你想要画的图案画在木板上,然后用刻刀把画好的图案刻出来,最后在上面涂上喜欢的颜料,用纸把它印在上面就行了。

    做完刻画后,我们和另一个小组交换了场地。来到陶瓷楼,我在那里参观了五光十色的宝石,可真光彩夺目啊!有红色的宝石,绿色的翡翠,还有像大海一样蓝的蓝宝石……数不胜数,使人眼花缭乱。终于到了期盼已久的环节,可以动手做泥塑啦!一边看着老师示范怎样制作一个花瓶,一边把陶泥摔打、揉合,然后把泥巴放在转盘上,用手把泥巴捏得高高的,然后捏瓶口,很快就完成了主要部分,整个小泥瓶显得有模有样,剩下的细节和外观,只需要去加工润色一下就行了。

    这次参观保山学院,让我学到了很多东西,可真是受益匪浅啊!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报