顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
第一次的实践活动


    张睿

    保山市永昌小学四(3)班

    实在是太开心啦,终于迎来了小记者的实践活动。周日,我来到保山学院。过了好大一会,人才陆陆续续地来到,我们终于开始了实践之旅。

    我们先是来到做陶器的地方。这里有专门的哥哥姐姐教我们做陶器,我毕竟是第一次做嘛,嘻嘻,当然做得有点坑坑洼洼的。

    我们看着一位姐姐先把泥放到转盘上面,之后手沾了一点水,然后快速运转着转盘。咦,什么东西飞到我裤子上了?一看,好大一坨泥!唉,可怜了,我的裤子。不一会儿,一只小碗做好了,这位姐姐找了一个工具,准备小心翼翼地把它从转盘上拿下来,只听“啪”的一声,第一只碗“夭折”了。

    接下来我们去了做珠宝的地方。哇!走廊两侧都是闪闪发光的项链、珠宝、发簪……都是这里的哥哥姐姐自己做的呢。嘿嘿,真想把这些漂亮的小挂饰都买下来,那多美!我们还参观了一些做珠宝的大机器,真怕一不小心手被机器“吃了”。

    最后我们还去了美术学院,刚进去就有一大股艺术气息深深吸引着我,人像、素描、黑白画、简笔画、儿童画……好多啊!对了,我们还获得了一张画,是用木板刻的,在木板上的画抹上油漆,再用“高科技”把画给印在纸上,一幅美丽的刻画就在白纸上出现了,好奇妙啊!

    这是我作为小记者的第一次实践活动,真令人激动、开心!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报