顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
我最喜欢的一件工艺品


    叶子萱

    保山一中附属智源小学三(1)班

    在爸爸的车上,有一件工艺品十分醒目,爸爸可喜欢它了。因为那是我去保山学院美术工作室参加小记者实践活动时,亲自做的陶艺品。

    记得那天,我花了半个小时才完成。制作陶艺品的难度可不低,手脚协调才行。我先是将一团泥塑放在圆圆的转盘上,用脚踩踏板转盘才会转动起来,这时要小心翼翼地扶着泥塑,一只手扶着,另外一只手捏着侧边,它就会慢慢地变高。如果想要让它变胖,就从侧边轻压。如果想让陶塑有层次感,就得手工从一大块泥塑中取出很多小块来,然后将每一小块泥塑揉成细细的条带状,再将很多条带状泥塑的头和尾接起来形成圆圈状,最后将之叠加在一起,就形成了瓦罐状。

    那天的实践活动,我们都很开心。每位小记者充分发挥他们的想像力,制作出很多植物、动物状的泥塑,它们栩栩如生、惟妙惟肖,引人注目。

    在这次小记者活动中,我们学会了充分发挥想像力,并将想像力带到生活中,体验、创造生活中的艺术。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报