顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
养老院采访记


    杨丽倩

    保山市隆阳区九隆北关小学五(2)班

    今天,我们在老师的带领下,参观了保山护理院。护理院的环境可好了!院里有一个花园,花园里有红的花,绿的草,五彩的蝴蝶等等。站在花园里,仿佛置身于仙境。参观完花园,老师便带我们去参观护理院的老年人。

    我们来到房间里,护理人员先向我们介绍了关于老邻居护理院里的情况。然后,同学们的节目表演开始了,有唱歌的,有跳舞的,还有武术表演,精彩极了!观看完表演,老师便让我们采访老人们。

    我采访了一位姓刘的奶奶,她今年84岁了,向我诉说了她的故事。刘奶奶8岁时,家被日本人入侵炸毁,从小就帮父亲干活做家务,帮家里分担了三分之一的生活压力。讲到这,她流下了泪水。但面对这生活中的诸多不幸,刘奶奶并没有气馁,而是凭借着自己的努力,当上了当时厂里的厂长。说到最后,刘奶奶还嘱咐我要好好学习,和朋友和睦相处,长大以后成为国家的栋梁。采访完刘奶奶,我还帮她按摩。刘奶奶可高兴了!

    今天的护理院一日游,让我进一步了解了尊老爱幼的传统美德,增长了不少见识。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报