顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
保山学院参观记


    林恺睿

    保山市第二示范小学六(3)班

    今天,是我们春城晚报小记者第三次实践活动,我们的目的地是保山学院的珠宝学院和美术学院。

    我们先来到珠宝学院的泥塑室,这里有碗、房子、花瓶、杯子等各种各样的泥塑。泥塑,俗称彩泥,泥塑艺术是中国民间传统的一种古老常见的民间艺术。它以泥土为原料,以手工捏制成形一种雕塑艺术品,或素或彩,以人物、动物为主,我在那里还做了一个碗。

    碗是这样做的:1.团泥团;2.抠洞捏凹;3.修齐边口;4.用有齿刀刮光碗的内外壁;5.把碗底圈处乱麻并涂上泥浆;6.装底圈……接下来,我们又参观了美术学院的刻画室,那里有许多颜料、画及木板,老师先给我们一人一把刀,这把刀有黄色的握把、银色的刀片。我们又参观了木板机,它可以让木板上的画印到纸上。老师还给我们一人一幅木刻版画呢!

    这次真是令我印象最深的活动啊!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报