顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
爱在人间


    杨雨帆

    保山市隆阳区九隆第三小学六(2)班

    指导老师:孙丽梅

    4月21日,天气格外晴朗,我要去参加小记者的第3次实践活动了,心情特别激动。这次的活动地点是老邻居护理院。早上8点半,我穿着红色小马甲,来到护理院的大门口集合,待我们集队完毕,清点人数后,就一起向里走去。

    首先,由我们的小主持人上场:“敬爱的爷爷奶奶们,亲爱的小记者们,大家早上好……”我们小记者和爷爷奶奶们都精心准备了许多节目呢,在欣赏节目的过程中,爷爷奶奶们都露出了灿烂的笑脸,现场其乐融融。

    接下来,到了兴奋的采访环节。在这些爷爷奶奶当中,我最喜欢范绍举爷爷了。他呀,70岁,虽然长相普通,但生龙活虎,对生活也很乐观,他表演的节目可把笑点很高的我都逗乐了呢。我一定会铭记这位爷爷对我说的一句话:“孩子啊,你一定要好好学习,天天向上,长大后成为国家栋梁。”正因为他的这句话,使我对自己的梦想更加肯定了,我不会辜负他对我的期望。

    每一个人的心中都会拥有爱,因为爱在人间;每一个人的心中都会拥有温暖、幸福,因为爱在人间。

    【老师点评】文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报