顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
泥巴塑形记


    付杭冉

    保山市永昌小学五(5)班

    一个晴朗的上午,我匆匆穿上小记者服,怀着兴奋的心情来到了保山学院。

    老师帮我们分成两队,一队是前往珠宝学院,一队是前往美术学院,而我被分到了珠宝学院。

    我们跟着老师的步伐走向了雕刻室,我刚一进门,一个个惟妙惟肖的泥雕映入眼帘。我迫不及待地想要去试一试,于是问道:“老师,我可以去亲手玩一玩那团泥巴吗?”“可以呀!”我开心得又蹦又跳,随手拿了一团泥巴,放在了做陶艺的机器上,准备开始我的“表演”。我两只脚踩在脚踏板上,轻轻一踩,机器上的泥巴便“跳起舞”来,我的手小心地扶着。一团奇形怪状的泥巴一下子被我给转圆了,就在我洋洋得意的时候,泥塑一下子被我给弄扁了,我好伤心呀!在我无助的时候,老师向我走了过来,他用那双能干的双手不费九牛二虎之力就给恢复到椭圆形了。我万分感激地看着老师,脸上流露出灿烂的笑容。

    为了让陶塑更好看一点,我在上面戳个洞,让它变成一个造型独特的罐子,然后开始定型。老师走过来笑眯眯地夸了夸我,我顿时高兴坏了。

    今天的活动使我懂得了坚持就是胜利,只要经过不懈地努力就能成功。感谢老师给我提供亲自制作陶艺的机会,期待下次更好。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报