顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
走进老邻居护理院


    万思墨

    保山市第二示范小学三(1)班

    指导老师:王晓蓉

    “万思墨,你知道老邻居护理院是做什么的吗?”妈妈问。我想了想,回答道:“是照顾老人的地方,比如老人的儿女去打工了没人照顾,或者还有其他的情况,我不太了解,要不咱们去看看吧。”

    怀着好奇心,一大早我就换上春城晚报的小记者服,兴致勃勃地来到了老邻居护理院。一进门,一股暖暖的春风扑面而来,干净整洁的院子里种满了各种颜色的小花,几栋挺拔的大楼屹立在我们面前,这里的环境很优美。在一名叔叔的带领下,我们来到了老邻居护理院的活动室。

    在活动室里,小记者们为老邻居护理院的爷爷奶奶们表演了精彩的文艺节目,有的唱歌,有的跳舞,有的吹葫芦丝,有的表演武术,我和石浩成、蔡齐恒表演了诗歌朗诵《我们牵着春天的手》,爷爷奶奶们可高兴了,给了我们热烈的掌声。爷爷奶奶们也给我们小记者表演了节目,大合唱、独唱,还给我们讲了许多他们人生中经历的故事。

    节目表演结束后,我们帮爷爷奶奶们捶背、按摩,和他们一起聊天,一起打乒乓球。在这个过程中,我才了解到,在老邻居护理院的爷爷奶奶过得很开心,虽然有的很好动,有的只能坐在轮椅上,有的还在吃药,但在护理人员的照顾下,在这样一个温馨优美的环境下,他们的余生很快乐,他们的儿女可以安心工作。临走时,爷爷奶奶们拉着我们的手,叮嘱我们要好好学习,好好长身体,长大后为国家做贡献。

    今天是一个平凡又有意义的日子,虽然很短暂,但却十分难忘,让我真正感受到了敬老、爱老。

    【老师点评】文章开头新颖,设置悬念,激起读者读下去的欲望。以轻松愉快的语气,向我们介绍了在敬老院的活动,叙述自然生动、结构紧凑,又以自己的感受结尾,使得文章更有感染力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报