顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
保山学院游记


    饶玲绮

    保山市永昌小学五(5)班

    太阳火辣辣的,感觉都快要把大地“烤焦了”,周围的空气都是热的,路边的小树都无精打采地低着头。即便如此,也阻止不了我的步伐。满头大汗的我,终于来到了保山学院门口赴约。几分钟后,小记者们都陆陆续续来了,集合完后,我们便开始了下午的活动。

    人有点多,所以我们被分成两组,一组先去美术学院,另一组先去珠宝学院,我被分到了珠宝学院这一组。

    我们先去了珠宝学院的陶艺工作室,一进门,浓郁的艺术气息扑面而来,我呆住了,“喂,喂!”在我一旁的付杭冉见呆愣愣的我,便轻轻推了推我,把我的思绪拉回现实中来。“专心点。”她轻声对我说,我轻轻点了点头,开始专心听老师介绍陶艺。介绍完毕,付杭冉看见了一个奇怪的机器,问我:“饶玲绮,那是什么呀?”“那是拉胚用的机器,好像叫陶艺转盘吧。”我回答道。我以前学过陶艺,对那个陶艺转盘不怎么感兴趣,吸引我的是桌上的一个栩栩如生的小恐龙,凸起的眼睛,短短的手臂,圆滚滚的肚子,可爱极了!“你好,小朋友,需要什么帮助吗?”一个温柔的大哥哥向我走了过来,我不好意思地说:“那个小恐龙好可爱,把我吸引住了。”“你喜欢吗?哥哥可以教你做哦。”“真的吗?”“当然。”我开心地笑着说:“谢谢哥哥!”

    我小心翼翼地捏出小恐龙的身体,再捏小恐龙的手脚、尾巴、头部……小恐龙捏好啦,虽然不像大哥哥做的那般栩栩如生,但它还是很可爱的。

    过了一会儿,我们又去了保山学院的美术学院,在老师的帮助下做了一幅木刻版画,并带着回家了。今天真是满载而归啊!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报