顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
祖国的花儿


    付杭冉

    保山市永昌小学五(5)班

    “世上只有妈妈好,有妈的孩子真幸福。”楚奶奶就这样唱着,带动着旁人一起,全场都沉浸在歌曲中。

    “奶奶,你们自从来到了老邻居护理院,身体感觉怎么样?生活自在吗?”我望着这位人老心不老的老奶奶问道。奶奶亲切地对我说:“好,好。”我虽然不知道老奶奶有多大年纪,但她显得特别和蔼可亲。

    一位爷爷,边说话还边比划着动作,顽皮又可爱,活泼好动得像一个“老小孩”。“自从来了老邻居护理院,生活呀,都变得好极了,看看我,现在生龙活虎。”说罢,他伸伸手、摆摆腿,像一个小孩子一样,跳起了“广播体操”。他给我们展示出了健康的体魄,他精神饱满,容光焕发。“我孙子呀,都有你这么高了。”然后笑眯眯地望着我说:“你们呀,一定要好好学习,天天向上,做一个为祖国做贡献的人。”

    突然,一把轮椅吸引了我的目光,我向它走去,一位爷爷坐在上面,我心疼地对爷爷说:“爷爷,我帮您捶捶背吧!”爷爷什么也没有说。过了一会儿,爷爷说:“我给你讲个故事吧。”我点了点头。“我的孙女就是一个鲜明的例子,在她很小的时候,就在家里刻苦读书,经过不懈努力,现在一个月的工资就有12万,有了房和车。所以,我想告诉你们,一定要好好学习,天天向上,有付出就会有收获。”

    是啊,我们就是花儿,在春天的感召下,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数,绽放美丽花朵。我们一定要听老人的话,好好学习,天天向上,争取做一个对祖国有用的人,为祖国做贡献,不辜负爷爷奶奶对我们的期望!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报