顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
在实践活动中成长


    管航睿

    保山市永昌小学四(3)班

    4月21日,我们春城晚报小记者来到了保山学院。一进大门,右边的几块大石头映入了我的眼帘,草丛绿得刚好,红花在绿叶的映衬下显得格外美丽。过了一会儿,老师把我们召集在一起,把我们分成了两组。

    我们这组先去的是美术学院。在那里,我印象最深的是做木刻版画。下面我来给大家介绍一下做木版画的步骤:第一步是画,即直接用勾线笔在板子上作画;第二步是刻,即用专门刻木版画的刻刀,沿着所作画的轮廓来刻;第三步是印,先在刻好的木板画上涂好油墨,再把一张白色的纸铺在木板上,最后用一个大物件在纸上压一压,一张美丽的木版画就做好了。

    老师安排三个人为一个小组,合作体验木版画的制作过程。范汶卓、杨轲宇我们三人为一组。范汶卓负责画,杨轲宇负责刻,我负责印,我们画的主题是春城晚报小记者的标志。范汶卓在作画的时候,有一只翅膀画小了,正为如何补救犯愁,我灵机一动,说:“不用怕,我们就把那支钢笔和那只大翅膀当做老师,那一只小翅膀就是我们,正如我们在老师呵护下茁壮成长。”

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报