顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
夕阳红者


    姜吉旖

    龙陵县勐糯镇中心小学四(2)班

    指导老师:段所怀

    4月21日,我来到保山老邻居护理院参加第3次小记者实践活动,这也是我第一次来老邻居护理院。我迫不及待地想去照顾爷爷奶奶们,尽我的一份孝心。

    来在这里,我们春晚小记者进行了精彩的表演:动听的歌曲《梦中蝴蝶》《感恩的心》《青春修炼手册》,精彩的舞蹈《望月》和拉丁舞,武术表演《中国功夫》和葫芦丝表演,还有诗朗诵。爷爷奶奶聚精会神地观看表演,喜笑颜开。

    爷爷奶奶们也不闲着,动情地给演唱了一首《康定情歌》,在场的小记者和家长们都情不自禁地跟着边哼边扭动起来。一位爷爷和一位奶奶还给我们讲了他们亲身经历的故事,我觉得他们真伟大,为他们感到自豪和骄傲。

    表演结束了,我们还进行了采访。他们有的已经近百岁了,但是身体还是那么硬朗,那么健康,还能唱歌跳舞、写字, 我对他们增添了一份崇敬之情。

    我看见一位行动不便的老奶奶,快步走过去给她捏了捏肩膀、捶捶背、捏捏腿,我还和她聊天,逗她开心。爷爷奶奶嘱咐我们要好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人。我们恋恋不舍地离开了护理院。

    爷爷奶奶们,你们就是那美丽的夕阳!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报