顶部
2019年05月23日 星期四
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
小记者活动真开心


    李如意

    保山市永昌小学四(1)班

    “小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样,来到花园里……”哼着愉快的歌,我兴高采烈地来到了保山学院。

    我们被老师分成了两组,每三列纵队为一组,我被分到了二组。我们来到了美术学院的展厅。我环顾四周,看见哥哥、姐姐设计的作品,情不自禁地感叹道:“哇,真漂亮啊!”然后怀着愉悦的心情来到了第一间教室,在这里,我了解到居民城镇化是配合不同的生产组织形式,村居的角色从单一种类的农民向多元……

    接着,我们来到了第二间教室,我看见哥哥、姐姐们自己做的衬衫,一些奇葩的玩意儿……最引人注目的,是奇葩的方言,我来给你们讲讲吧:“拿不赢”的意思是指接受不了或做不了的事;“克哪歪”的意思是指问人去哪里,造句为“你去哪歪啊”……

    第三间、第四、五间教室都参观完,就跟着老师来到了美术室,这里是用油墨画画的地方。刚踏进美术室,首先映入眼帘的是一些摆在桌子上的油墨,可为什么要泡在水里呢?我赶紧去问个究竟,听了老师的讲解,我恍然大悟:原来是由于天气太热,怕油墨软化了,所以才把油墨浸泡在水里。

    时间悄悄溜走了,小记者活动也到了说“再见”的时候,我真希望下一次活动赶紧到来!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报