顶部
2019年05月23日 星期四
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A206版

第A208版
2019年05月23日 星期四
难忘的养老院之行


    林恺睿

    保山市第二示范小学六(3)班

    今天,我们春城晚报小记者去养老院里陪爷爷奶奶,做了一些力所能及的事。

    首先,我们先为爷爷奶奶准备了8个节目,其中,我在第6个节目中表演唱歌,歌名叫《感恩的心》。当我唱完时,雷鸣般的掌声从台下传来。不一会儿,节目表演结束。我和一位同学来到一位老爷爷身边,扶着老爷爷到一把木椅那儿坐下,问他“喝不喝水,需不需要按摩”等。过了一会儿,我和几位同学打乒乓球。一开始我不会玩,经过一位老奶奶的指导后,我不仅会打乒乓球,还知道打乒乓球的知识和技巧了。

    通过这次活动,我知道了“老有所养,老有所乐,老有所为”不只是一句宣传语,更是老人们实实在在的幸福感。在我国,像他们一样的老人还有很多,我们应该从现在起,努力读书,将来挣了钱,为更多的老人服务。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报