顶部
2019年06月05日 星期三
第A02版:聚 焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月05日 星期三
爱心送考
考生打电话报名预约送考司机

    以“为爱让行”为主题的昆明第十六届“爱心送考”活动日前启动,这也是昆明爱心送考的第16个年头。一年又一年,“爱心使者”始终与考生同行,他们是普通的出租车驾驶员,平凡的私家车车主,是风雨无阻的骑警,更是许许多多的社会爱心人士。今年的爱心送考由云南交通之声、云南私家车电台、春城晚报-开屏新闻、都市条形码共同发起,昆明市交通运输局、昆明市公安局交通警察支队、昆明市出租汽车管理局、昆明出租汽车协会、昆明市32家出租汽车公司、昆明公交集团联合主办,“中国劲酒”为今年的爱心送考提供全程支持。

    每天数百人报名领车标

    启动仪式后,每天都有数百辆出租车、私家车来到普瑞眼科医院报名领取“爱心送考”车标。

    “一个一个来,先填表报名登记,我们的工作人员将为大家粘贴好车标。”普瑞眼科医院负责人杨先生告诉记者,前两天每天有三四百辆车来报名,工作人员从早8点要忙到下午6点。据统计,已有2000多辆车报名爱心送考。

    据了解,本次“爱心送考”共计划发送车标3000套,车标发放时间为5月31日至6月6日9:00-16:00,发放地点为普瑞眼科医院(昆明市五华区龙泉路29号)。

    可电话报名一对一预约

    “‘爱心送考’我一届不落,这在我们车队里已经形成了一种文化。”昆明市雷锋出租车队的彭先生表示,作为雷锋车队的一员,大家都会接力把“爱心送考”活动传承下去。

    本届活动原则上仅招募出租汽车和公交车为“爱心送考”车辆,并建议考生和家长选择搭乘公共交通。另外,今年的“爱心送考”将采用一对一结对子的方式,考生从即日起至6月6日,通过拨打电话0871—65623867进行报名,可预约送考司机,享受“专属”的送考服务。

    本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报