顶部
2019年06月05日 星期三
第A07版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月05日 星期三
菱角塘社区200多居民齐享长街宴


和谐邻里共享百家宴

    凉鸡、乳饼、手抓饭、包烧、粽子、凉米线……昨日,五华区龙翔街道菱角塘社区第六届端午节长街宴如约而至,在小区东区院坝里,200多位居民坐在几十米的长桌旁,边品边聊,亲似一家。

    “张师,来尝尝这个凉米线,今天拌得特别好。”“我家炸的小白鱼也可香了,来一条尝尝。”“唛唛,这个傣族手抓饭太好看了”……11时许,《唱支山歌给党听》《洗衣舞》等一个个精彩的歌舞表演后,回族、傣族、哈尼族、汉族等特色美食依次摆开、悉数上齐。社区居民们早已按捺不住激动的心情,撸起袖子开始大快朵颐。

    龙翔街道相关负责人介绍,今年是菱角塘社区长街宴活动举办的第六年,主题为“民族团结一家亲·粽意传情端午节”,由中共龙翔街道工作委员会主办,五华区民族宗教事务管理局、五华区妇联、五华区文化和旅游局、云农职·惠农时邦、中国光大银行城西支行、五华区龙翔街道办事处菱角塘社区等单位承办。当天,党建联盟单位、辖区公共户单位、商铺、居民共提供了三四百个品种的各民族菜品,200多位居民欢聚一堂,品粽香、拉家常,共庆传统佳节。

    首席记者 宋金艳

    通讯员 杨武 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报