顶部
2019年06月05日 星期三
第A07版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月05日 星期三
野生动物园“小伙伴”吃上粽子大餐


东北虎的粽子是牛肉做的


小浣熊的粽子有甜咸两种味

    市民朋友纷纷开始采购端午节美食的同时,在云南野生动物园,工作人员也为动物伙伴们准备了粽子大餐。

    对于粽子的口味,不同的小动物可有不同的喜好。比如小浣熊,是园内出了名的吃货,因此,为了既照顾小家伙们的吃货本性,又能帮助它们平衡营养,工作人员特意准备了甜、咸两种口味的粽子。其中,甜粽子是它们最爱吃的苹果馅,咸粽子则是它们专属的窝窝头馅。长颈鹿除了树叶之外,最爱吃又甜又脆的胡萝卜。因此,工作人员特意为它们准备了胡萝卜口味的甜粽子。在园内的食草动物散放区,生活着由梅花鹿、麋鹿、马鹿和驼羊组成的大家庭。工作人员们也为这些食草动物们准备了青草馅料的清香甜粽子。而对于爱吃肉的东北虎,工作人员准备了本次端午节“最奢侈”的粽子——以牛肉为馅料的“咸粽子”。

    据悉,在即将到来的端午假期,云南野生动物园将继续为小浣熊们准备甜、咸粽子作为节日大餐,游客朋友们可选择不同口味的粽子与小浣熊互动,一起感受节日氛围。

    本报记者 左学佳 文 王宇衡 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报