顶部
2019年06月06日 星期四
第A03版:关 注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月06日 星期四
为你支招
如何选购粽子?

    昨日,昆明市市场监督管理局对“端午节粽子专项监督检查工作情况”进行了通报:此次昆明全市共监督抽查粽子共计64批次,产品全部检验合格,合格率为100%。

    昆明市市场监督管理局提醒,消费者在选购、贮存、烹煮和食用粽子时,应当注意以下四方面:

    一是通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装粽子有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

    二是对于真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。散装粽子注意适量买入,最好是现吃现买,避免粽子变质。生熟粽子分开贮存,打开包装的粽子放在室温下不得超过2小时。

    三是食用前应洗净双手,冷藏或冷冻过的粽子,要彻底加热,吃剩的粽子不要反复加热,不要食用已发酸、发苦或口味不正的粽子。

    四是合理饮食、平衡膳食。粽子大都是“高热量”食物,一次吃太多,容易导致胃动力减弱,产生“沉胃”的感觉。很多人因为粽子好吃而过量食用,导致消化不良甚至胃炎发作。因此,端午粽子好吃,但也要合理控制食量。本报记者 左学佳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报