顶部
2019年06月06日 星期四
第A09版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月06日 星期四
观赏花木和乡土树种成昆明国际观赏苗木展览会亮点


展会上的老桩难得一见

    昨日,在第六届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节期间,云南省林草产业高质量发展政策培训班也同期举办,来自云南16个州市林草局共140多人参会,对云南省林草产业高质量发展的趋势、前景、市场等各方面听取专家的讲解。

    记者从昆明市林业和草原局获悉,在本届展会上,昆明重点推介观赏花木和乡土树种,这也成为此次展会的重点和亮点。目前,昆明重点打造林产业发展,对昆明林产业进行深度打造,以期在市场竞争中更有鲜明的特色与市场。

    昆明市林业和草原局副局长张建坤介绍:“此次第六届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节之所以在宜良举办,主要是因为这里的花卉种植有深厚的历史底蕴,花卉苗木种植有上百年的历史和广泛的群众基础,还有就是这里有良好的花卉苗木种植条件。像宜良的三角梅,是我们本地的观赏花卉,现在宜良发展得很好,是很值得推广出去的。这次我们就是要借助苗木展的方式,将昆明的、云南的观赏花木和乡土树种推向市场。接下来,将把重点放在政府引导、市场主导,选择一些资源好、群众基础好的观赏花木和乡土树种发展苗木产业,以带动林农富裕、产业发展。”

    张建坤说,下一步昆明将重点打造以宜良县观赏花木和乡土树种为特色;禄劝县以经济林果种植、加工和坚果市场为重点;安宁以木材、木制品加工交易市场;寻甸以木制品加工家具产业带;富民县以森林康养为主的林业产业,带动昆明的林产业做大做强。

    “此次第六届中国昆明国际观赏苗木展览会得到了国家林业和草原局及云南省林业和草原局的大力支持,特别是同期举办的云南省林草产业高质量发展政策培训班由高级专家进行授课,对云南林业的发展将注入活力与生机。希望更多的人加入到这个大产业发展中来,实现产业兴、人民富。”张建坤说。本报记者 左学佳 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报