顶部
2019年06月06日 星期四
第A04版:聚 焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月06日 星期四
助 考
高考期间:考生凭准考证免费乘坐地铁

    据昆明轨道交通集团有限公司官方微博5日消息,为确保广大考生及时乘车、安心赴考,6月7日、8日两天,昆明地铁将在所有运营车站开展“地铁爱心助考”活动,多措并举为高考保驾护航。

    6月7日、8日7:00-18:00,昆明地铁所有车站均为高考考生开设“高考绿色通道”,在此时间段内,昆明市高考考生凭准考证可携带两名家属免费乘坐地铁。同时,凡持有2019年高考准考证的考生及家属均可在各地铁车站享有优先进站、优先出站、乘客事务优先处理的服务。

    为防止考生因过度紧张、高温天气等情况出现身体不适或有意外发生,昆明地铁将在临近考场的站点内设立“助力高考服务点”,配置医药箱、矿泉水、防暑降温物品等,考生如遇特殊情况可及时向车站工作人员求助。

    同时,在确保行车安全的前提下,昆明地铁将在高架、地面车站及考点附近站点出入口运行时控制车站广播音量,最大限度减少鸣笛,禁止噪音施工,为广大考生营造安静良好的考试环境。“高考绿色通道”及“助力高考服务点”均设有指示牌及工作人员进行引导,可按指示标志前往。

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报