顶部
2019年06月06日 星期四
第A04版:聚 焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月06日 星期四
查 分
一部手机办事通可查询高考成绩

    记者从云南“一部手机办事通”项目组了解到,届时考生和家长们可通过“一部手机办事通”来查询普通高考成绩。

    据介绍,目前办事通上线的普通高考成绩查询功能,可在下载“办事通”App之后,通过游客用户和实名认证用户两种方式进行查询。游客用户点击App首页的登录界面下方“随便看看”进入,找到普通高考成绩查询,通过输入考生的准考证号和密码即可完成高考成绩的查询,可以查询自己的成绩,也能帮助其他人查询;实名认证用户通过App首页的个人登录进入办事通,找到普通高考成绩查询,点击普通高考成绩查询即可查询到考生的高考成绩,无需再输入准考证号和密码。

    据介绍,作为我省推出的智慧政务服务平台App“一部手机办事通”,自今年1月10日上线以来,持续进行版本更新和事项迭代上线,目前上线事项累计达389项,尤其是民生服务类事项的深度和广度在不断拓展。截至6月3日,“一部手机办事通”已累计下载223.68万人次,累计注册用户达172.29万人,累计业务办理量666万件。其中办理类17.41万件,预约类2820件,查询类649.02万件。累计办理量最多的事项依次是个体工商登记、会计专业技术资格考试报名(中级)、申请补办身份证等事项。下一步,“一部手机办事通”将按照省政府“应上尽上”要求,推动更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”,持续打造“最多跑一次”的政务服务环境。

    本报记者 钟国华

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报