顶部
2019年06月26日 星期三
第A03版:关 注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月26日 星期三
我省第三届高招会走进曲靖近5000人冒雨前往咨询
考生家长、招生老师都希望活动能走进更多州市


为了理想,这点风雨算什么。

    6月25日,由春城晚报和中教在线联合主办的大型公益品牌活动——2019年云南省第三届高校招生咨询会走进曲靖市麒麟区一中,为近5000名考生和家长第一时间提供了最精准的高考志愿填报指南。院校多、规格高,这是目前云南省规模最大、公信力最强、影响力最大、主流媒体最关注的高招会。两天的活动服务了我省上万名考生和家长,广受好评。

    130余所院校 与曲靖考生面对面

    曲靖专场130余所到场院校中,既有浙江大学、南京大学、天津大学、武汉大学、中山大学、中南大学、四川大学、中国药科大学、中国医科大学等国内知名大学,也有云南财经大学、云南经济管理学院、昆明理工大学津桥学院、昆明医科大学海源学院等省内热点高校,还有各省市普通本科院校、高职高专院校等各层次院校,阵容十分强大。

    一大早,各所院校齐聚麒麟区一中运动场,集中宣传2019年在云南省的招生政策、招生计划、招生专业及录取办法。尽管一直在下雨,现场仍有许多考生和家长冒雨咨询,许多高校面前都围满了人。

    “活动对填报志愿太有帮助了!”麒麟区一中的一位家长说,自己对高考志愿填报也不太了解,高招会上直接与高校老师面对面,收获非常大。现场,两名曲靖二中的家长还依次帮孩子收集了每一所院校的招生宣传资料,准备回家去认真研究。

    不少高校招生负责人也表示,活动为高校和考生之间搭建了平台,火爆程度超出预期。云南财经大学负责招生的两名老师,不到两个小时就发出去了200多本宣传册。他们说,前来咨询的考生和家长比预期多。比起宣讲会,高招会能让考生和家长与招生组老师一对一交流,学校宣传效果更好,对考生填报志愿也更有帮助。

    活动上,还有多所国外知名高校和品牌教育机构也来到了现场,同样吸引了许多考生和家长。其中,国际院校合作项目——电子科技大学白俄罗斯国立农科院留学项目,首次来云南招生,该项目学费低,教学质量优越,就业前景广阔,现场备受考生和家长关注。

    家长老师希望 高招会走进更多州市

    虽然天公不作美,但考生和家长们依旧热情不减。全天的活动吸引了近5000人入场,考生和家长打着雨伞在各个展位前咨询,各所院校的老师也都耐心答疑解惑。

    许多考生家长、高校招生老师向主办方表示,希望活动能走进云南更多的州市,为更多考生和家长提供与高校老师交流和沟通的机会,助力考生选择最适合自己的学校和专业。

    今年,春城晚报已是第三年举办我省高考招生咨询会。去年,活动在昆明场之外增设了大理场,走进大理下关一中为高考生提供最权威的咨询。今年又增设了曲靖场,为曲靖市考生和家长服务。

    曲靖的活动获得了麒麟区一中的全程支持参与。该校经过近一个月的精心筹备,为参会院校及考生家长提供了周到的服务。麒麟区一中优美的校园环境、完善的设施设备也受到了参会院校的一致好评。不少高校老师还表示,前来咨询的有许多麒麟区一中的优秀学生,与老师沟通非常认真。该校是云南省一级二等高完中,多年来学校始终坚持正确的办学方向,办学质量显著提高,高考成绩不断刷新。近年来,学校荣誉不断,深得社会各界的厚爱和家长的欢迎和认可。

    本届高招会昆明专场已于6月24日在昆十中求实校区落幕,近300所高校到场,高招会昆明专场已连续三年落户昆十中。昆十中是云南省一级一等完全中学,不仅有着一流的校园环境,有着一流的教学质量,更有着一流的社会声誉,吸引着一批又一批知名高校争相前来招生。

    本次高招会还得到了昆明华山眼科医院、昆明珍茗食品有限责任公司、云南振中食品有限公司等多家知名爱心企业的鼎力支持,共同助力考生圆梦理想大学。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报