顶部
2019年06月26日 星期三
第A07版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月26日 星期三
中国儿童少年基金会和安利公益基金会共同开启#假装吃大餐#公益活动


    24日,中国儿童少年基金会和安利公益基金会共同开启#假装吃大餐#公益活动。该活动通过售卖以贫困儿童日常饮食为参照制作的公益体验餐,助力中国贫困地区3-5岁儿童改善营养不良的状况。据了解,活动公益餐售卖所得的餐费,将100%捐出,用于支持“为5加油——学前儿童营养改善计划”。此次活动将持续至7月7日结束。

    与公益传播活动中常见的呼吁号召性模式不同,此次公益活动通过价值互换的方式搭建公益平台,消费者不再是单纯为公益项目捐款,更能体验贫困儿童的“大餐”,吃“大餐”的同时即可实现公益之心,是公益传播和倡导的又一次创新。

    本次#假装吃大餐#公益活动获得了诸多爱心餐饮品牌支持,云海肴、真功夫|善功夫、桃园眷村、刀小蛮和遇见小面5家餐饮企业,参考贫困儿童的日常饮食,特别制作了专门的外卖公益“大餐”,并在全国范围内调动资源力量全力支持此次公益活动。

    为帮助中国贫困儿童解决营养不良问题,2015年,中国儿童少年基金会联合中国发展研究基金会、安利公益基金会等多家机构,联合发起“为5加油——学前儿童营养改善计划”,通过提供系统的营养改善方案,帮助中国贫困地区3-5岁儿童,在成长关键期获得必要的营养支持与健康教育。数据显示,“为5加油”项目开展4年来,已覆盖全国11个省22个县800多所幼儿园5万多名儿童,中国疾控中心“为5加油”学前儿童营养改善项目效果评估报告显示:项目地儿童贫血率下降22%,低体重率下降44%,生长迟缓率下降54%,提前达到《国民营养计划》中2020年目标。

    本报记者 曹婕

    安利供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报