顶部
2019年06月26日 星期三
第A07版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月26日 星期三
官渡区开展安全生产应急演练


高空逃生演练

    昨日,昆明市官渡区举行2019年安全生产月暨人员密集场所应急演练活动。辖区政府相关部门、企业、社会救援组织等围绕灭火救援、现场警戒、交通疏导、疏散安置、医疗救护、后勤保障、环境监测、通信保障、舆情应对、综合协调等科目进行应急演练。从发现火灾开始,到火情得到控制,参与救援演练的队伍配合紧密,确保了人民群众的生命财产安全。

    “我们平时也会不定期开展一些消防培训,同时定期抽查各楼层,针对容易出现安全隐患的地方进行检查,并督促其整改。”螺蛳湾综合管理办公室相关负责人说。昆明螺蛳湾国际商贸城二期楼层较高,一旦发生火灾,扑救难度非常大。加上大多数消费者对所处环境不熟悉,发生火灾事故时如不能找到安全出口及时疏散,极易造成巨大的经济损失和人员伤亡。“通过参加这次应急演练,我们商家也会遵守相关规章制度,配合管理方做好隐患排查和防范。” 昆明螺蛳湾国际商贸城二期一商户说。

    本报记者 罗宗伟

    通讯员 杨富洪 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报