顶部
2019年06月26日 星期三
第A09版:网 事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月26日 星期三
“女子半夜遭到殴打”视频引发网友愤怒
渣男,哪里逃!
大连警方昨晚抓获犯罪嫌疑人 咋回事?他情绪不好酒后撒野


脚踹


拖拽

    24日晚,一则“深夜街头一女子遭男子拳打脚踢、撕扯衣服、拖行”的视频引起网友广泛关注。该男子的暴行激起人们的强烈愤慨,四川、广东等全国多地警方介入调查。25日晚,大连警方表示,已经抓获犯罪嫌疑人王某。经初查,王某因与其女友感情纠纷情绪波动,酒后于22日凌晨路遇被害人吴某,对其使用暴力并强制猥亵。

    事件回顾

    暴力视频引发全网关注

    网传视频的画面显示,事发时间为6月22日零时44分,一名女子一边看手机,一边在街头行走。迎面走来的男子突然用拳头重击她头部,女子随后倒地。

    视频显示,该男子继续连续用拳头重击或用脚踢女子的头部和腹部。视频第1分33秒左右,该男子欲脱掉女子穿的短裤。随后,该男子拽着女子的头发将她拖出了视频监控区域。

    24日21时47分,绵阳市公安局网络安全保卫支队官方微博@绵阳网警巡查执法发布消息称,正在查找视频事发地点,微博内容称:“今晚不睡。若有线索,请发于此微博评论区。”“无论发生在哪儿,我们都尽最大努力去核查。”

    24日晚,四川省绵阳市公安局宣传处一名工作人员说,绵阳警方将继续关注,同时也希望其他省市公安机关共同努力,尽快查明案发地,将犯罪嫌疑人绳之以法。

    25日凌晨3时42分,@绵阳网警巡查执法 再次发博,梳理了微博评论区里网友提供的线索并开始进行属地核查。微博内容称:“刚刚,有广东梅州网友私信,称家中有亲人疑似视频中女子并已遇害。绵阳正在和当地核实此事。”

    25日8时40分左右,广东省梅州市公安局一位民警告诉记者,经初步核查,案发地点不在梅州市;22日零点至今,梅州全市也未接到类似警情。

    侦破神速

    大连警方抓获犯罪嫌疑人

    该视频内容引起人们愤慨,全国多地警方介入调查。

    25日9时53分,公安部新闻中心、公安部治安管理局通过其官方微博呼吁网友将此视频转给更多人,征寻线索。

    25日15时20分,大连警方在微博上通报,近日网传“女子半夜遭到殴打”视频,系2019年6月22日凌晨1时许,发生在大连市甘井子公安分局华东路派出所辖区的一起警情。经查,被害人吴某(女,29岁,辽宁盘锦人)当时在回家途中被一男子殴打,吴某拨打110报警。接警后,甘井子警方连夜开展工作,并抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

    目前,经医院诊断,被害人吴某脸部软组织挫伤,经治疗已出院。

    25日23时44分,大连公安局官方微博@大连公安 通报称, 6月25日晚22时许,警方经连续工作,在甘井子区南关岭一居民小区将犯罪嫌疑人王某(男,31岁,大连人)抓获。经初查,王某因与其女友感情纠纷情绪波动,酒后于22日凌晨路遇被害人吴某,对其使用暴力并强制猥亵。目前,王某对其犯罪事实供认不讳,警方正在进一步工作中。

    网友声音

    严惩凶手!

    “女子半夜遭到殴打”事件一直牵动万千网友的心。

    在绵阳市公安局网络安全保卫支队官方微博@绵阳网警巡查执法 的相关微博评论区,平均有3000多条网友评论,17000多条转发。微博网友@FRzr2CU:看天气先排除下雨或者当日下过雨的省份,凌晨穿短裤,温度应该不低。更多网友都在评论区提供地面砖纹、树木和街区照片,为寻找线索出力。

    也有不少网友熬夜关注事件进展。微博网友@小小阿季:睡不着真的,我快气昏了,感觉一拳一拳就像砸在自己头上一样。

    昨晚,获知犯罪嫌疑人落网后,网友们纷纷点赞警方破案的速度,并希望严惩嫌疑人。

    @四虎专员:太及时了吧,给你们大连警方点赞哦,太棒了!

    @蒙奇D晴天:必须严惩不贷!!!!酒后怎么了?酒后也得给我重判!

    律师观点

    施暴者必须受到严惩

    法律学者欧阳晨雨表示,这是一段让人不忍目睹的暴力视频,这名男子的所作所为已经涉嫌违法犯罪,应当受到法律的严惩。没有一个道德的社会,允许肆意欺凌女子;没有一个法治的社会,容忍民众受到暴力的荼毒。

    值得庆幸的是,有社会舆论的关注和关切,有公安机关的依法彻查,躲在阴影处的为非作歹者,必将被绳之以法,为丑陋的罪行付出惨痛代价。

    本报综合新华社 澎湃新闻

    新京报 光明日报 新浪微博

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报