顶部
2019年07月09日 星期二
第A04版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月09日 星期二
2019年“阳光学子”助学活动今日正式启动
全省征集100名阳光学子 每名将获资助金5000元

    2019年阳光学子行动为帮助云南贫困学子圆大学梦,坚守爱的信念,爱心起航,让爱传递,感恩同行,春晚一直在行动!今天,“安心定志,阳光远行”——2019年“阳光学子”行动扬帆启程。今年,阳光学子助学行动将在全省范围内寻访100名品学兼优的寒门学子,每名学子将一次性获得资助金5000元。

    阳光助学行动始于2001年,在每年夏天寻访有理想、有追求,成绩优异、品行端正但生活贫困的应届高考生。春城晚报作为云南省唯一参与阳光学子助学活动的媒体,今年将继续让爱心传递下去,并寻访“以勤治学、以孝侍亲、以达济世、以报感恩、以善立身”的阳光学子。

    2006年,阳光学子助学行动走入云南,春城晚报积极参与并携手共同为云南贫困学子圆大学梦而努力。阳光学子助学活动累计发放助学金500多万元,在社会爱心人士的努力下,10多年来我省共有1000余名学子受到资助。

    作为云南地区独家承办阳光学子助学行动的媒体,今年行动中,春城晚报传统媒体与新媒体结合,让更多需要帮助的学子通过报纸、微信、微博、开屏新闻客户端等参与到行动中。

    今年的行动中出现了“安志体育”的爱心身影。安志体育,作为中国体育用品行业的领导企业,一直切实履行着企业社会责任,长期投入了大量资金、装备和人员用于社会公益事业的开展。在集团总部的带领下,昆明安志一直奔跑在公益的路上:发起“安踏茁壮成长计划”,在2017年7月至2020年7月期间,向农村贫困地区青少年捐赠价值9000万的运动装备;2018年5月30日,为云南家馨社区儿童救助服务中心的21名孩子送去儿童节礼物;2019年1月4日,为会泽县5所小学的学生送去衣服和鞋子……“安志体育”作为春城晚报重要的爱心公益合作伙伴,将全程参与到“阳光往届学子系列回访活动”“阳光1+1助学直通车”“阳光微公益助学”“阳光学子报告会暨助学金发放仪式”等活动中来。

    多年的阳光学子助学活动,不仅是为了帮助寒门学子,更想让大家了解寒门学子的贫困与坚韧和他们的阳光自强,希望展现他们为改变命运的拼搏精神。

    本报记者 李荣 实习生 杨露

    朱佩琦 叶倩 杨丽燕 徐蕾

    邀你参与

    春城晚报真诚邀约社会爱心人士关注、支持和参与阳光学子助学行动,诚挚欢迎更多的企业加入到阳光助学行动中来,你的一份爱心,将托起一名学子的希望。

    报名时间

    7月9日-8月1日

    报名标准

    阳光乐观、积极向上、勤奋好学、自强不息

    被本科以上院校录取的应届生

    有户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会或乡镇人民政府(或街道办事处)开具的家庭贫困情况证明

    已有其他项目资助的学生不在考虑范围之内

    报名方式

    请在工作日(周一至周五)(9:00—12:00;15:00—18:00)拨打电话0871-64100000。

    扫描开屏新闻客户端二维码,下载开屏新闻客户端,在首页点击“2019年·春城晚报阳光助学启动”栏目,按照页面提示下载申请表,按要求填写完善邮件,发送给爱心小组。请在邮件标题中注明“爱心助学报名”。

    微信搜索“春城晚报”并关注“春城晚报”微信公众号,点击对话框下方的“爱心助学”,根据提示进行报名。

    将报名所需材料快递至“云南省昆明市新闻路337号云南日报报业集团806室春晚传媒爱心助学小组”报名,邮编650032。

    可由当地教育机构和爱心志愿者(团队)推荐。

    报名材料

    申请表1份,贴1张1寸近照(表格由申请人,即受助学生本人填写,要求完整、清晰,申请人签名不得遗漏)

    身份证复印件1份

    贫困证明1份,由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会或乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的家庭贫困情况证明(贫困证明中须准确写明申请人姓名、身份证号、家庭住址、家庭贫困情况等内容)

    高考录取通知书复印件1份(可在通知书到达后补交)

    800字阳光宣言(个人事迹、家庭情况、未来规划)

    13年累计资助

    1000余名学子

    如今,阳光助学行动已经走过13年的历程,1000余名学子受到资助。我们也期待着,这份爱可以传承下去。

    2006年

    “利群阳光助学行动”走入云南,春城晚报就与之携手,共同为云南贫困学子圆大学梦而努力。

    2007年

    梦想当外交官的“春蕾女生”黄学英在“阳光直通车”的帮助下成功进入大学。

    2008年

    助学行动圆了100名贫困学子的大学梦。

    2009年

    阳光助学行动仍在继续,推开希望之门。

    2010年

    百名学子展现出坚韧与自强,积极与阳光。

    2011年

    助学活动向地震灾区盈江倾斜,同时特别推出寻找50名班主任推荐优秀寒门学子的环节。

    2012年

    延续“爱心助学1+1模式”,社会各界爱心人士、企业共同为寒门学子送去爱心。

    2013年

    助学行动帮助从未出过县的尹秋菊踏入云南大学的校门。

    2014年

    春城晚报·利群阳光助学行动中,50万元助学金再助云南100名寒门学子圆大学梦。

    2015年

    利群阳光助学行动一如既往地得到了爱心企业和爱心人士的支持,在他们的帮助下,“1+1”助学平台又额外资助了近20名学生。

    2016年

    利群阳光助学活动的宣传,春城晚报以“我帮师弟师妹上大学”的形式,走进了昆明各大高校,以这样的方式把这份爱传递给即将上大学的贫困学子。

    2017年

    春城晚报寻访了超过100名品学兼优的云南应届大学生,帮助137名云南贫困学子圆大学梦。

    2018年

    “圆梦大学·普瑞·阳光寻访”行动成功帮助了100名阳光学子。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报