顶部
2019年07月09日 星期二
第A08版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月09日 星期二
云南省中医医院 国家中医临床研究基地项目启动

    7月5日,云南省中医医院/云南中医药大学第一附属医院国家中医临床研究基地项目启动会在昆明召开,该基地的建设实现了我省国家中医临床研究基地建设零的突破,为我省中医药创新发展带来了新机遇。省中医院于2018年8月正式获批“第二批国家中医临床研究基地”建设单位,重点病种确定为“类风湿性关节炎”。

    云南中医药大学副校长孟庆红表示,2018年,学校正式更名云南中医药大学,第一附属医院也成功申报国家中医临床研究基地,对完善我省中医临床研究体系建设提供了良好的载体和平台。

    云南省中医医院院长温伟波表示,医院此次成功获批国家中医临床研究基地建设单位,将推动临床科研一体化,在重大疾病防治研究方面取得突破进展。

    云南省中医医院风湿病科学术带头人彭江云介绍,云南属立体气候,类风湿性关节炎发病率较高,医院通过深入的临床实践和科学研究,曾获得云南省科技进步一等奖,并把该成果进一步推广应用,给云南百姓带来福音。

    本报记者 闵婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报