顶部
2019年07月09日 星期二
第A11版:人物    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月09日 星期二
外卖小哥李军
纵身跳入西洱河 救起落水男子


网友评论 微观大理评论截图


救人小哥李军 图片来自999微大理

    7月6日,一则名为“今早西洱河救人不留名的文明小伙,我们都在找你!”的信息在大理网友的朋友圈刷屏。原来,当天上午,一男子在大理市美登桥跳河轻生,千钧一发之际,途经此处的一名年轻小伙纵身一跃,跳到水里将人救起。然而,大家都不知道救人者的姓名,只有网友拍到了他的背影。

    救人现场视频和图片被转发后,大家都为这名小伙点赞,希望能找到他。大理市委政法委及大理市见义勇为基金会得知消息后,高度重视,立即组织人员进行调查核实,在派出所、车辆管理所等多方力量的共同努力下,终于寻找到这位救人后默默离开的小伙——今年20岁的李军。

    李军回忆,7月6日上午9时30分左右,他骑着电动车外出办事,经过大理市美登大桥时看到许多人往西洱河里看。“我也下车看发生了什么事情,不料发现水里有名年轻男子。”当时李军来不及多想,把外套和手机交给旁边的一个大姐后,便从桥上纵身一跃跳到水里去救人。

    据了解,大理市美登桥的桥面距水面有6至7米高,从桥上跳进水里有一定的危险。网上流传的视频显示,跳到河里的李军抱着落水男子一点一点地往岸上游,最终岸边的市民帮忙才把落水男子拉上了岸。

    事情发生后的当天下午,大理市饿了么负责人从媒体处了解到这一情况,第一时间送上了表彰和肯定,为骑手颁发锦旗并给予了2000元奖金鼓励。

    据大理本地媒体报道,大理市见义勇为基金会称,落水者和救人者均已找到,先进事迹已上报,派出所也出具了证明,核实工作符合条件程序,可以认定为见义勇为先进行为。接下来将召开大理市见义勇为基金会会长办公会,进行见义勇为行为认定,认定通过后将进行公示和表彰。

    本报记者 秦蒙琳 曹婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报